PlayStation 4 останется без процессора Cell? - 29 Декабря 2009
Главная» 2009 » Декабрь » 29 » PlayStation 4 останется без процессора Cell?
04:55:10
Ссылки на материал || Опечатка || Жаловаться на материал

Процессор Cell – гордость Sony и «сердце» PlayStation 3, про которое кричат на каждом углу и мощности которого очень часто используют в качестве аналогов суперкомпьютерам с невообразимыми вычислительными способностями. Даже если вы далеки от «железных» дел - просто знайте, что Cell символизирует что-то очень внеземное и невообразимо крутое. 
Но есть проблема. Большая проблема – целые орды ленивых программистов, которые часто грешат на «сложную архитектуру» и проблемы с написанием кода под Cell. И похоже, что Sony на пару с IBM и Toshiba услышали эту толпу плачущих детей. 
Один из японских «железных» обозревателей Хиросигэ Гото разузнал, что троица компаний, некогда создавших Cell, на протяжении последнего года корпела над исправлением всех тех «закутков и сложностей» в архитектуре процессора. Работа над ошибками заключалась в том, чтобы приблизить архитектуру Cell к простецким PC и Xbox 360. Обозвав секретную разработку коротко SPU2, они даже возымели успех, и вроде как доведенный до ума процессор почти забронировал себе место в качестве центральной части PlayStation 4. Так было до лета сего года. 
Однако недавно Гото-сан начал частенько слышать о том, что Sony все-таки собирается отказаться от Cell для PS4. Дескать, компания в последний момент изменила свои планы и инициировала работу над новым процессором, более похожим на современные многоядерные PC-железяки. Конечно, это на данный момент не больше, чем слух, но кто знает – кажется, что за последние три года каждая студия хоть раз да кинула камень в огород «навороченного» Cell
Из других новостей - Sony, Microsoft и Nintendo уже активно трудятся над поиском хороших технологических решений для своих консолей следующего поколения. Но в лучшем случае «следующее поколение» наступит в 2012-ом году. Как отмечает Гото-сан, компаниям в среднем нужно 24 месяца, чтобы сделать из голого «концепта» целое поточное производство. Кто будет первым? Японский прогнозёр не решился назвать фирму, но предположил, что до запуска «больших» консолей на рынке успеет появиться новая портативная система PSP2.



Похожие новости:
Похожие новости отсутствуют


Категория: ЖЕЛЕZO | Просмотров: 504 | Добавил: Daenon
VK Комментарии(beta)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz